jueves, 7 de julio de 2016

Pastel de atún

Si te apetece preparar algo muy rico y fresco para este tiempo, no te pierdas la receta que traemos hoy, ¡Os va a gustar!
Teníamos una cena familiar y nos apetecía algo diferente, que hubiese en cantidad y que gustase a todos…encontramos la receta perfecta y aquí os la traemos…venga, a por los delantales y a cocinar!


Ingredientes (4 personas):
  • 12 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 3 latas de atún al natural
  • 1/2 bote de zanahoria rallada
  • 2 huevos
  • 1/2 lata de aceitunas sin hueso
  • 2 tomates
  • 1/2 lata de maíz
  • Mahonesa
  • Salsa rosa


Preparación:
  1. Primero coceremos los huevos y una vez los tengamos, los dejamos enfriar.
  2. Lavamos los tomates y los partimos en un bol en trocitos pequeños.
  3. Echamos en el mismo bol, la zanahoria, el maíz, las aceitunas partidas en trocitos y las latas de atún desmigado.
  4. Quitamos la cascara a los huevos y los partimos en trocitos pequeños, que también echaremos junto al resto de ingredientes.
  5. Vertemos la mahonesa (la cantidad depende de si nos gusta con mucha salsa o no) y removemos para integrar y distribuir bien todos los ingredientes.
  6. En una fuente, pondremos tres rebanadas de pan y esparciremos por encima la mezcla del resto de ingredientes. Pondremos otra capa de pan y repetiremos al proceso, hasta completar tres capas, acabando con una capa de pan de molde.
  7. Vertemos la salsa rosa por toda la superficie del pastel y con ayuda de una espátula, distribuimos tanto por la superficie como por los laterales.
  8. Dejaremos en la nevera hasta el momento de consumirlo.
Ya tenemos una receta muy rica y que se prepara en nada de tiempo para que tanto mayores como pequeños, la disfruten, no quedará nada en el plato!

Un saludo a tod@s y buen provecho!

2 comentarios:

  1. Ummm... qué buena pinta!!

    He descubierto vuestro blog y me ha gustado mucho!!

    Os dejo el mío, que estoy volviendo a subir recetas.

    Espero que vosotros sigáis publicando recetas así de ricas y asequibles.

    Saludos!!

    rositaenlacocina.blogspot.com

    ResponderEliminar