viernes, 4 de diciembre de 2015

Purés de solo verduras (6 meses)

Hace unos meses os anunciamos que en el blog seríamos una más…pues bien, esa personita ya tiene seis meses! Sí, que rápido se ha pasado…y entre biberón y biberón ya hay que empezar a introducir en su dieta frutas y verduras.
Así que arrancamos esta nueva sección, que esperemos que os guste y que os sirva, con tres opciones para hacer purés para nuestros bebés (a partir de 6 meses). Nuestra peque ha probado las tres mezclas y bueno, parece que la de zanahoria y patata no la lleva muy bien, pero como estamos empezando, seguro que poco a poco las disfrutará mucho, paciencia.
Animaros a hacer estos purés tan sanos! A por los delantales y a la cocina! 





Puré de zanahoria y patata

Ingredientes (300 gr):
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharadita de aceite de oliva


Preparación:
  1. Pelamos y lavamos la patata. La partiremos en trozos no muy grandes.
  2. Pelamos la zanahoria y la partimos en trozos no muy grandes.
  3. Pondremos en un cazo con un poquito de agua (pondremos poco agua. Si después hiciera falta mas, iremos echando) y lo llevamos al fuego.
  4. Cuando comience a hervir, echamos las verduras (no echaremos sal).
  5. Cuando veamos que la verdura está tierna (lo iremos comprobando cada poco, sobre todo la patata), retiramos del fuego y sacamos las verduras al vaso de la batidora.
  6. Batimos e iremos incorporando agua de la cocción dependiendo de lo espeso que lo queramos. También echaremos una cucharadita de aceite de oliva.
  7. Echamos en tarritos que podemos congelar.

Puré de calabacín y patata

Ingredientes (300 gr):
  • 1 patata
  • 1/2 calabacin
  • 1 cucharadita de aceite de oliva


Preparación:
  1. Pelamos y lavamos la patata. La partiremos en trozos no muy grandes.
  2. Lavamos el calabacin y lo partimos en rodajas, y estas por la mitad.
  3. Pondremos en un cazo con un poquito de agua (pondremos poco agua. Si después hiciera falta mas, iremos echando) y lo llevamos al fuego.
  4. Cuando comience a hervir, echamos las verduras (no echaremos sal).
  5. Cuando veamos que la verdura está tierna (lo iremos comprobando cada poco, sobre todo la patata), retiramos del fuego y sacamos las verduras al vaso de la batidora.
  6. Batimos e iremos incorporando agua de la cocción dependiendo de lo espeso que lo queramos. También echaremos una cucharadita de aceite de oliva.
  7. Echamos en tarritos que podemos congelar.

Puré de calabacín, zanahoria y patata

Ingredientes (300 gr):
  • 1 patata
  • 1/2 calabacin
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
  1. Pelamos y lavamos la patata. La partiremos en trozos no muy grandes.
  2. Lavamos el calabacin y lo partimos en rodajas, y estas por la mitad.
  3. Pelamos la zanahoria y la partimos en trozos no muy grandes.
  4. Pondremos en un cazo con un poquito de agua (pondremos poco agua. Si después hiciera falta mas, iremos echando) y lo llevamos al fuego.
  5. Cuando comience a hervir, echamos las verduras (no echaremos sal).
  6. Cuando veamos que la verdura está tierna (lo iremos comprobando cada poco, sobre todo la patata), retiramos del fuego y sacamos las verduras al vaso de la batidora.
  7. Batimos e iremos incorporando agua de la cocción dependiendo de lo espeso que lo queramos. También echaremos una cucharadita de aceite de oliva.
  8. Echamos en tarritos que podemos congelar.
Empezar con la cuchara es una experiencia más en la aventura de ser padres, no os lo perdáis!

Un saludo a tod@s y buen provecho peques!

No hay comentarios:

Publicar un comentario